Rückblick | 09. APRIL 2019
Zu Gast bei Spirit of Spice
„Ein toller Abend war es am 09.04.2019 mit dem Marketing Club Mönchengladbach! Danke, dass Sie sich für unsere Arbeit interessiert haben und sich die Zeit genommen haben!“ – so schrieben Ute Bornholdt & Edgar Wolter von SPIRIT OF SPICE.
Neben der Besichtigung – wenn auch ohne „Spice Girls“ – haben die Inhaber und Referenten des Abends einige Gewürze genauer vorgestellt:
Kardamom Kapseln – quasi die „Reisezahnbürste“ für die Hosentasche. Von der Natur gut verpackt und ausgepackt ein echter Frischekick für den Mund! So haben Zwiebelfahnen keine Chance mehr….. Und das alles – von Natur aus – ohne Zucker.
Safran – immer noch das teuerste und edelste Gewürz der Welt. Wir erfuhren mehr über das Projekt „Safran statt Opium“.
Vanille – wir durften eine Nase voll Tahiti Vanille mitnehmen – die eiserne Reserve von Spirit of Spice, da Vanille z. Zt. nicht bezahlbare ist.
Tonka Bohne – momentan die beste Alternative zu Vanille – ein Hauch Karibik in der heimischen Küche – betörend und köstlich für die kommende Erdbeerzeit.
Weitere Gewürze wie z.B. zwei verschiedene Currys haben wir dann gemeinsam bei einem kleinen Buffet verkostet.
……………………………………………………………………………………………
Die Idee hinter Spirit of Spice
Die Leidenschaft zum Kochen und Genießen ist die Motivation von Ute Bornholdt & Edgar Wolter , mit Gewürzen zu arbeiten. Die Gewürzvielfalt verstehen sie als kulinarische Reise durch die Welt. Verschiedene Gewürze verwandeln einfache Lebensmittel in exotische und schmackhafte Speisen.
Da sie nichts fanden, was ihren Ansprüchen genügte, stand fest: Das machen wir selber besser!
Die Menschen & die Manufaktur
2005 fingen sie im Wohnzimmer an, ihrer Idee Leben einzuhauchen. Der spontane Erfolg blieb nicht aus und wurde zum Antrieb, die Idee auf feste unternehmerische Füße zu stellen. Eine Produktionsstätte musste her, ein kleines Team von fleißigen Helfern – den Spice Girls – und eine Handvoll vertrauensvoller Lieferanten für die besten Gewürze.
Die Idee hatte nun einen Namen – Spirit of Spice, einen Raum – die Manufaktur, und ein begeistertes Team – die Menschen!
Die Verantwortung
Keine Kompromisse beim Einkauf der besten Gewürze: 100% Natur ohne Zusatzstoffe! Es werden nur laborgeprüfte Gewürze von zertifizierten Lieferanten gekauft. Ist die beste Qualität nicht zu bekommen, gibt es das Produkt nicht bei Spirit of Spice!
Keine Kompromisse bei der Verarbeitung: Wertvolle Handarbeit beim Sortieren und Mischen kombiniert mit moderner Technik beim Etikettieren garantiert höchste Produktqualität.
Keine Kompromisse beim Umweltschutz. Die Manufaktur ist nachhaltig konzipiert: Es wird mehr Energie produziert als wir verbraucht wird, die Verpackungen sind nachfüllbar, Verpackungsmaterial im Versand wird receycelt und 100% Ökostrom bezogen.
Die Spirit of Spice Ziele
Die Idee soll leben und wachsen um noch mehr Menschen zu überzeugen, mit Leidenschaft & Kreativität weitere nicht alltägliche, jedoch alltagstaugliche, Produkte entstehen zu lassen. Die Überzeugung, fair und sauber zu produzieren, soll die Welt ein klein wenig besser machen.
…………………………………………………………………………………………….